swl

Сегодня поговорим о проекте Sky Way: http://rsw-systems.com/

Я бы этот проект просто проигнорировал, но когда меня о нем начала спрашивать сестра, которая живет в Германии, я понял, что этим ребятам стоит уделить внимание. Масштабы пиара проекта поражают, да и идея проходит по статье “подрывные инновации”.

Что предлагают?

Инвестировать в Народный Мегапроект: струнный транспорт (подвесные дороги). Транспортная технология нового поколения, которая захватит половину мирового транспортного рынка.

Описываемые перспективы:
Возможности нового транспорта позволят занять огромный сегмент мирового рынка.
Транспортные системы SkyWay будут соединены с действующими транспортно-инфраструктурными комплексами.
Горнодобывающая промышленность получит возможность освоения самых труднодоступных месторождений.
Технология SkyWay позволит строить дороги любой сложности и протяжённости, вплоть до трансконтинентальных.
Стоимость трансатлантической дороги по технологии SkyWay будет сопоставима со стоимостью строительства тоннеля под Ла-Маншем.

В этом случае я не буду проводить детальный анализ, т.к. не люблю изобретать велосипед. И без меня в интернете много и в деталях написано почему не стоит туда инвестировать. Поэтому опишу только то, что меня зацепило больше всего.

1. У проекта нет государственной поддержки. Что бы они у себя на сайте не говорили, НУ НЕ ДЕЛАЮТСЯ мегапроекты в нашей стране без помощи государства.

2. “По оценкам независимых экспертов, cтоимость технологии — 400 000 000 000 $”. Устал нолики считать. Проект находится “на этапе завершения проектирования”, а уже продают акции (к технологии этого процесса тоже легко придраться, но не будем вдаваться в детали). Это и называется “делить шкуру неубитого медведя”. До тех пор, пока проект не будет реализован, всё это пустые слова.

3. Я нигде не нашел бизнес-плана. По сути, данный проект – венчурные инвестиции. Венчурные инвестиции без бизнес-плана? о_О

4. Можно стать официальным представителем, привлекать других людей и СРАЗУ получать 15% от суммы привлеченных инвестиций. А так же 7% со второго уровня, 3% – третий уровень. Вам ничего это не напоминает? )

Ну и напоследок приведу отрывок из любимого всеми фильма, который как никогда подходит к данному мегапроекту:

— Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.
— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!

Похожие записи