Техника «Красная тетрадь». Часть 3.

abb2a0278b3352195cd8951e68ae6cd9

Ранее мы уже разобрали:

Раздел 1: “Кто я” и Раздел 2: “Моя Конституция”

Переходим к Разделу 3: “Мои цели”.

Техник по постановке целей придумано великое множество. Есть базовые типа SMART. Есть более сложные с примением коучинга – цель + критерии достижения + почему это важно.

Опишу ту, которой пользуюсь я. Изначальная ее версия была взята у БМ, это техника A-B-C-D-E.

Точка А: сегодняшний день. Он описан в разделе 1: Кто я.
Точка B: добавляем к сегодняшней дате 1 год и пишем 10 целей на год. К каждой цели пишем критерий достижения: как я пойму что добился цели?
Точка С: Цели на 3 года
Точка D: Цели на 10 лет
Точка E: Цели, выходящие за рамки нашей жизни.

Каждый раз пишем 10 целей и 10 критериев достижения. Технически – все просто.

А вы пробуйте прописать цели, которые выходят за рамки вашей жизни? То есть те, которые пока вы живы сделать нереально, но можно заложить фундамент, чтобы их доделали потомки. Это ОЧЕНЬ сложно. Потому что здесь сразу отсекаются все желания типа “купить”. Поднимаются вопросы миссии, ценностей, предназначения, смысла жизни… но именно это важно. Все остальное – заговор маркетологов.

Я могу на тему целей 5 разных тренингов провести, поэтому не буду углубляться, иначе это будет слишком длинный пост. Просто попробуйте прописать такие цели хотя бы 1 раз и отпишитесь мне об ощущениях.

1 раз? А что, нужно не раз?

К этим записям нужно возвращаться раз в квартал. И переписывать, если нужно. Почему так?

Я всегда считал, что управлять своей жизнью нужно так же, как бизнесом. Цели, планы, отделы.. Когда я начал работать в стратегическом консалтинге я познакомился с понятием “стратегический цикл”. Нашей задачей было помочь компаниям с годовым оборотом более 0.5 млрд. руб. разработать стратегию верхнего уровня.

Мой мозг сейчас треснет в попытке не используя сложных терминов за пару абзацев объяснить что это такое. Но я попробую.

Любой нормальный бизнес имеет цель. Шокирую некоторых из вас: целью наиболее успешных мировых бизнесов не является прибыль. Целью является “предоставить лучший сервис”, “создать лучший продукт” и т.п. Стратегия и тактика – это ответы на вопросы “чего именно мы хотим достичь и как мы будем это делать” на горизонте 3-5-20 лет.

После мощной подготовки собираются владельцы компании + топ-менеджмент + привлеченные консультанты-профи и разрабатывают стратегию на 1-3 года.

В результате они имеют четкую цель и план действий. Круто!

Но на бизнес влияет множество факторов, которые ему неподконтрольны: рынок, законодательство, политика и т.д. И цель, поставленная три месяца назад ввиду новых факторов может стать недостижима. Или наоборот, достижима слишком легко. И чем больше проходит времени, тем менее поставленная ранее цель соответствует текущим реалиям.

Поэтому разработка стратегии ведется в формате годового стратегического цикла: разработка стратегии, а потом раз в квартал проводятся корректирующие сессии стратегического планирования. На этих сессиях стратегия и тактика корретируются под текущие изменения окружающей среды.

К чему я это все?

Поставленные нами цели со временем часто теряют актуальность. Меняются наши приоритеты, мы начинаем лучше понимать себя и свои желания, точнее оцениваем свои силы, возникают новые возможности и т.д.

Поэтому свои цели раз в квартал нужно изучать и корректировать, если это требуется.
Во-первых, вы их будете помнить.
Во-вторых, они будут вам максимально понятны.
В-третьих, они будут всегда актуальны.

Я сам до конца не понимаю какие механизмы нашей психологии эта техника задевает, но тот факт, что я нашел дело всей жизни, я считаю заслугой именно этой техники. Если хотя бы 1 из вас начнет эту технику применять и поймет всю её силу – значит я потратил несколько вечеров своей жизни на написание этой серии статей не зря ?

P.S. Назову её, кстати, Time Book – Тетрадь Времени ⏳

P.P.S. В тетради есть еще разделы. Про мечты, миссию, видение, ценности и др. Но это уже совсем другой уровень и я не думаю, что такие вещи можно давать в формате статьи.

Похожие записи