Уже 31

IMG_20210710_171632_205-1

Встречался недавно с друзьями, не виделись год, один из них выдаёт:
— Целый год пролетел, а ощущение, что недавно виделись!
А я про себя думаю:
— Ничего себе недавно… как будто в прошлой жизни было.

Откуда берется такая разница?

Товарищ мой — нормальный человек. Работу работает, живёт размеренной жизнью. Планомерно двигается по карьерной лестнице. В отпуск 2 раза в год стабильно ездит.
А у меня шило в одном месте, не могу я долго жить спокойно… Как только всё устаканивается, мне становится скучно и я думаю: «Что бы такого создать, чтобы в своем бизнесе выйти на новый уровень?…» Загораюсь шикарной идеей, с головой ухожу в реализацию, героически в короткие сроки всё создаю, затем восстанавливаю физические и моральные силы после переутомления… А потом мне снова становится скучно. Так как мои проекты последнее время становятся всё более масштабными, то и нагрузка значительно возросла.

В этом блоге есть традиция, оценивать личные результаты года на день рождения. А исполнилось мне аж 31 год! Что удалось создать за последний год?

1. Я стал неплохим спикером

В декабре 2020-го неожиданно получилось так, что мне пришлось выйти и прочитать лекцию для 70-ти человек. Причем не на региональном мастер-классе, а на уровневом обучении для финансовых консультантов. Я попал под спикерство, как тузик под самосвал. Поджилки тряслись, но вышел и прочитал. На меня посмотрели и решили, что хватит парню в песочнице играться, пора включаться в серьезные процессы.

Если раньше я постоянно ездил учиться, то сегодня я езжу обучать. В этом году было уже 11 выездов по 3-7 дней… Дошло до того, что я читал лекции первого модуля FINRA (Аттестация на американский стандарт финансового консультанта). Вот только недавно из Сербии вернулся. Это притом, что я сам не был еще на третьем и четвертом модуле… Их отменили когда пандемия началась, онлайн формат на таком уровне неприемлем. Но, судя по тому, что прошел первый модуль, значит в ближайший год можно ждать и остальные.

Теперь мне еще и предстоит сдать экзамен по ораторскому искусству, а экзаменаторами будете вы :) Я ж буду спикером на МИФИ 2021. Выступить вживую на несколько сотен человек — мягко говоря, страшновато, при этом очень хочется. Хочется, потому что соответствует моему жизненному принципу «Делай то, чего боишься, получишь то, чего желаешь!»

Так что скоро увидимся :) контент для вас приготовлен просто бомбический!

2. Обучение на финансовых консультантов обрело системность

Если год назад мне приходилось индивидуально с каждым неофитом обсуждать строение рынка финансовых инструментов, отвечать на тысячу вопросов по матчасти, то сегодня я просто могу сказать:
— Сдай экзамен в конце «Иллюмината», тогда и поговорим.
Задача это не из простых, нужно набрать 80% правильных ответов. Еще и загуглить не получится, потому что вопросы на практическое понимание структуры инструментов, а не на теоретические измышления.
Зато работать с теми, кто сдал — одно удовольствие :) никто не задает вопросы из разряда «А что, если сферический конь в вакууме…» Остаются только практические вопросы и помощь в достижении результата.

Мне тут несколько иллюминатов давали обратную связь о том, как они сходили на Private Money Forum, я, с одной стороны, посмеялся, а с другой стороны, испытал чувство гордости. Ведь люди, которые в инвестициях всего несколько месяцев, отфильтровывали некачественные инвестиционные предложения на уровне опытных финансовых консультантов.

Вообще я в этом году понял, что я… не особо-то стремлюсь искать новых клиентов. Отказываться я, пока что, не буду, но фокус внимания ушел на развитие финансовых консультантов. Дело в том, что когда ты работаешь с новым клиентом, ты помогаешь одной семье изменить будущее. А когда ты работаешь с финансовым консультантом, то помогаешь сразу десяткам, сотням семей… В зависимости от того, насколько хорошо ты с этим консультантом поработал.

Усилия одни и те же, а эффект кратно разный. Так и создаются большие бизнесы. Через мультипликаторы.

3. Ну а на личном фронте… Малой растёт, 1,5 года уже, для своего возраста он вполне успешно крушит квартиру. Попутешествовать не особо получилось, ибо сами знаете… За год всего лишь 4 дня на квадроциклах по Крыму, отпуск в Мексике на 9 дней да и в Белград вот заглянул на недельку. Погулять там, правда, времени толком не было. 10-20 рабочих поездок в Питер, Сочи и Нижний Новгород за путешествия не считаются. Так что в этом году мы скромно. Очень надеемся на следующий год :)

Квартира есть, машина есть, осталось дачу купить и всё, можно будет… заниматься тем же, чем и занимаюсь 😁 Планомерно, с перегрузами, выстраивать Первую Межгалактическую Финансовую Импееееерииию! 😉

Заметил, что последний год мне стало намного менее интересно писать про рынок, и намного интереснее — про людей. Про отдельные человеческие судьбы. Какие решения принимают люди, почему, какой получают результат…. Как по мне, в этом гораздо больше правды, гораздо больше пользы для вас, чем гадания на кофейной гуще относительно того, куда пойдет рынок завтра.

Про рынок сегодня кто только не пишет. А вот про людей — почти никто… А ведь профессия финансового консультанта — она не про рынок. Она про людей.

Поэтому спасибо вам, дорогие мои подписчики, что вы со мной! Простите за редкий выход в эфир 😔 Пишу всё сам, никого не нанимаю, потому что не хочу из варенья делать морсик. После МИФИ, думаю, вернусь к тому, чтобы стабильно 2 раза в неделю писать для вас.

И до встречи в конце недели!

Похожие записи