В чем сила английского метода инвестирования?

london-england-bus-night-2876

Ранее о сути и условиях этого финансового инструмента я писал здесь.

У этого метода есть одно важное преимущество: обязательность платежа. Система выстроена так, что заявленная вами и прописанная в договоре сумма списывается с вашей карточки каждый месяц.

Кому-то это будет минусом, но по-моему это очень большой плюс. Я уже озвучивал формулу создания капитала:
Капитал = Деньги * Время * Дисциплина

Писал я об этом вот здесь.

Даже если вы выбрали классный финансовый инструмент аннуитетного типа (с ежемесячными инвестициями), но у вас не хватает дисциплины чтобы как планировали инвестировать каждый месяц, то конечный результат будет намного меньше, чем мог бы быть. Просто потому что: много денег * много времени * почти ноль дисциплины = почти ноль результата.

И в этом плане обязательность платежа снижает потребность в вашей финансовой дисциплине. Нужная сумма просто списывается с карточки. Я себя когда-то так к благотворительности приучал ) у меня до сих пор каждый месяц с карточки списывается сумма в благотворительный фонд.

Так что если вы знаете,что у вас плохо с финансовой дисциплиной, что вы любите дорогие ну особо нужные покупки, вас тянет потратить деньги, когда они у вас есть, при этом вы понимаете как важно инвестировать в свое будущее – тогда английский метод вам подойдет просто отлично!

Похожие записи