Виктор Палыч

osen-listia-tykva-khellouin-halloween-autumn-leaves-pumpki-5

Витька родился в самой обычной русской семье. Мать работала учителем русского языка в Школе №34, отец работал на КраЗе (Кременчугский автомобильный завод). Жили небогато, но на всё необходимое хватало.

Пошел в школу, где преподавала мама. Учился без фанатизма, лишь бы родители не ругались. Деньги, предназначенные для питания в школе, большей частью старался откладывать на покупку велосипеда. А когда жрать-таки сильно хотелось на перемене, знал как незаметно взять булочку в столовой…

В 17 лет уехал учиться на инженера в Новосибирск. Повезло, дали общагу. Целых 17 квадратных метров жилья на 4 больших жильцов и множество маленьких, но неубиваемых 🦗 Начиная со второго курса, начал свой бизнес: каждый март ездил с соседями по комнате на оптовый рынок закупаться тюльпанами. Затем рядом с общагой по случаю праздника продавали в розницу… Вскоре сезон в бизнесе заканчивался и ждали следующей весны. На этом предпринимательская жилка Витьки себя исчерпала.

По окончании университета устроился на авиационный завод имени Чкалова. Парнем Виться был толковым, поэтому буквально за 5 лет у него появилась команда подчиненных. Стал Виктором Палычем. За последующие годы набрал двадцать килограмм, обзавелся машиной, ипотекой, женой и двумя детьми.

Работал на том же заводе 35 лет, всегда был уважаемым человеком. Иллюзий не питал, альтернатив не искал, что зарабатывал – тратил. Всё в жизни устраивало. Однако когда ему исполнилось 60 лет, его с фанфарами проводили на пенсию. За 35 лет стажа ему назначили пенсию целых 19 тысяч рублей в месяц!

Виктор Палыч не любил ковыряться на даче, как жена, всю жизнь работа была его основным хобби. Помаявшись пару месяцев после осознания себя пенсионером, он решил вновь устроиться на работу. Да и жить на 17000 как-то не улыбалось, он привык к другим цифрам. На работе он получал порядка 60000 рублей, да и помимо этого имел некоторый доход от наработанных контактов с поставщиками запчастей… Ангелом он не был, но меру знал. Поэтому ездил на хорошей машине, любил иногда сходить в хороший ресторан, даже занимался большим теннисом.

“Я инженер с многолетним стажем и огромным опытом, наверняка мне найдется достойное место!” – думал он. Однако брать его почему-то никуда не желали. В конце одного из собеседований кадровичка ему шепнула, что дело не в компетенциях, их хватает, а в возрасте. Молодым и платить нужно меньше, и вкладываться в них перспективнее…

Помыкавшись пару лет то водилой, то охранником на складе, Виктор Палыч отчаялся. Машину пришлось продать. Теннис и рестораны тоже оказались за бортом жизни. Буквально за три года крепкий мужчина в возрасте превратился в старика… Полностью облысел, набрал лишний вес, начал пить. Через 5 лет после выхода на пенсию Виктор Палыч умер.

Он просто не знал что делать и как жить дальше.

P.S. Не знаю как вам, но мне финал истории кажется реально страшным.
С Хэллоуином, что ли…🎃

Похожие записи